Вечером

Все просто, ничего лишнего, не забыто и не придумано, не насыпано, не расплескано, не задумано, не случайно.
Стоял у подъезда и думал. О жизни, о небе, о чувствах, о прожитом. И было мне странно. Печально.
В пути, в остановке, куда уж без этого, без злых, будто острые когти загнанного, мыслей-точильщиков. Вредителей.
И, конечно, бесспорно одно, в этой схватке с собой или многими, как обычно, нет проигравших. И нет победителей.
Дано мне и каждому выбрать себе, когда сильно хочешь. По жанру, по смыслу, задумке и исполнителю. Видишь ли,
Не так и легко быть веселым, довольным, улыбчивым, исполнительным. Каким меня видеть хотите вы. Видели.
Бывает, что разум полон не мыслями, а умыслами. Которые с языка капают ядом. Разлучающим, отвратительным.
A в нужный момент один оказался в сети привычки. Молчаливым, скромным, растаявшим. Стеснительным.
Деливший на два поделился на ноль. Против правил, против естества. Невозможно, пренебрежительно. Губительно.
Сам себя поставил на грань, перед выбором, под сомнения, на лезвие обоюдозатупленное. И рубил. Убедительно.
А чуть позже стоять у подъезда и думать. О небе, о пережитом, потерянном, не вернувшемся. Зашедшем. Встреченном.
В вечной осени из счастливого лето вернувшегося. Простившегося. Надеющимся. Напившегося. Воздухом. Листьями. Вечером.


Рецензии