А потом тебя превратят в музей...

А потом тебя превратят в музей,
За тебя назначат лихую цену,
В твою душу будут водить друзей,
Заведется сторож в ночную смену.

Про тебя напишут немало книг,
Возведут вокруг, вероятно, стену,
Над окном повесят священный лик,
Переломят суть поперек колена,

Назовут иначе, захватят впрок,
Спрячут в легких золота на два века.
О тебе напишут немало строк,
Но в них мало будет от человека.

Ты войдешь в историю как во льды
Ледокол заходит помимо воли.
А потом в тебе зацветут сады,
Затирая память о тьме и боли.

Будет так высок минарет, что он
Сможет даже, может, порезать небо...
Так и встанешь ты на заре времен.
Только ты, да птицы, что просят хлеба.


Рецензии