Это небо

Это небо – звездный праздник,               
Это небо - высью дразнит,
Это небо – черный невод,
Боль, мечта, потеря – небыль.

Глубина – нездешним взглядом,
Чистота – из глины слепок,
Простота – души припадок,
Красота – тот мир, где не был.

Первозданен тот, кто верит,
Тот свободен, кто летает.
Счастлив  тот, кто жизнь не мерит,
Тот богат, кому хватает.

Это небо – дом июля
Эти звезды – мира силы
Тот живет, кто это видит
Ложь кому невыносима.

Это небо – промокашка,
Лакмус, что пропитан правдой,
Становясь на вечность старше,
Ты размениваться стал бы?      
               


Рецензии