Панибратство

Отношения панибратские
Обожает народ.
Кто-то ж вольности те с опаскою
Принимает, берёт.

По плечу у нас ловко хлопают,
Ткнуть в живот норовят.
Так ведут себя узколобые,
Да и умных отряд.

Люд друг другу так часто тыкает.
Почему, отчего?!
Брудершафт у нас – вещь великая,
Но обходят его.

Говорят вовсю фамильярности
Незнакомым у нас.
Воспротивитесь, - неприятности
Встретят вас в тот же час.

Пережитками уже прошлого
Стал давно этикет.
Исковеркан оный до пошлого
Людом, вышедшим в свет.

Фамильярно многие кланяться
Научились давно,
И ведёт себя люд, как пьяница.
Князем быть не дано!


Рецензии
Вы совершенно правы Тимофей. С уважением Иван.

Иван Терёхин   05.03.2016 09:11     Заявить о нарушении
Иван, благодарю Вас за отклик!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   06.03.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.