За маками...

ЗА МАКАМИ

Так хорошо ты говоришь о жизни - струнно,
Так хорошо, но - как же далеко…
Не бойся горьких нот.
В бою - обидеть трудно.
Обидеть трудно. А убить – легко.

Ты говоришь.
И оживает вечер
Над чайным ароматом бытия.
И, кажется, не зря даются встречи,
И то, что у тебя есть где-то я.

Перебирая в лад гитары мысли,
Я лишь держусь за тоненькую нить,
Чтобы прямой чертой скупые цифры
В единое суметь соединить.

И не итожить.
Линий параллели
Всего лишь судеб выстраданный  путь.
Я не вернусь.
Там после боя маки так алеют,
Что сложно мне назад себя вернуть…


Рецензии