На халяву

За правило несокрушимое
Берут люди поиск халявы.
Гоняются за дармовщиною
Везде в одиночку, оравой.

Не важно, что скверное качество
Продукции, даденной даром.
Халявщик во всех из нас прячется,
Толкает к дешёвым товарам.

Хватаем их, вовсе не думая
О том, что залягут без цели,
Прельщённые мизерной суммою,
Тем, что сэкономить сумели.

Подчас завлекают нас скидками,
Завысив намеренно цены.
Клюём, потом терпим убытки мы,
Но требовать поздно замены.

Мы акции любим рекламные,
Где дарят продукт нам красивый.
Не чувствуем вовсе неладное,
Когда вещь дают за спасибо.

Дешёвых услуг же – тьма тьмущая.
Берём мы их с радостью ловко.
Едим мы сыр, сложенный кучею,
Но щёлкает вмиг мышеловка.

Всё в мире должно быть оплачено!
Довольно искать дармовое!
Пусть каждые сами иль в складчину
Товар покупают, не воя

О том, что повсюду всё дорого, -
И слева, и в центре, и справа.
Скорей же, как лютого ворога,
Давайте прогоним халяву!


Рецензии