Среча

По заснеженному следу воротилась ты ко мне.
Принесла с собой победу на гарцующем коне,
Обняла и засмеялась: «Что ты витязь мой притих?»
И по полю разметалась тьма волос как лес густых.

«Расскажи чем жил, что ведал и в ночи о чем мечтал?»
Ни кого ли ты не предал? На Сварога не роптал?»
Молчаливо в даль взирая я вдыхал морозный дух.
Мысли с края и до края застелил прохладный пух.

Только сердце жаркой птицей билось в стянутой груди
«Неужель тебя девица вновь я встретил на пути!
Губ позволь твоих коснуться, заглянуть в глаза из звезд…»
Как боялся я проснуться, от того что рухнет мост!

И не помнил я ни друга, ни того что вкруг метель,
Ни того что мне  супруга греет ужин и постель.
Одного хотел я точно в этот беспросветный час,
Чтобы демон полуночный не посмел тревожить нас.

И до нового свиданья… Только будет ли оно?
Мог запомнить я прощанье, что нам верно суждено.
Чтобы голос твой пролился в душу, да живой водой,
А в руках твоих забылся всех обид угрюмый рой.

Ты по снежному простору, счастье, обернешься вновь?
Мне подаришь ли опору, да надежду на любовь?
Молчаливо в тьму взирал я, а вокруг крепчал мороз,
И снежинки повторяли легкий путь твоих волос.


Рецензии
Иринушка, мистической картиной очарование, словом полнозвучным волхвование - в душу, в потаенные уголки её...
Очень очень!

Олена Ра   31.01.2016 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.