Наши Храмы

Мы встретились,
               в Будничном Храме,
Где все было сухо и пусто,
Не зная, о будущем шраме,
О каменном ложе Прокруста.


Во Встреч
            незапятнанных Храмах,
Мы службы свои отслужили,
Во Встреч
            незапятнанных Храмах,
Мы больше, чем прежде прожили.

Но к храму придя  Расставанья,
Ты долго всходил по ступеням…
Что мелкие дни и желанья,
Подобные призрачным теням?

Застыли, мы, в Храме Разлуки,
Играют печальные струны,
А, строгие жалости руки,
Стирают нелепые руны!

Пусть дальше,
             в пределах теченья,
Уносит былое вода,
Не встретится, в Храме Забвенья,
Со мною тебе никогда!


Рецензии