Неотвеченная молитва

Как нераскрытое письмо моя молитва
опять вернулось. Штамп давно просрочен.
Тоска мне режет сердце словно бритва:
какие сбои там, в небесной почте?

Не выбыл адресат,- я это знаю,
и не забыл меня. Так в чём же дело?
Я вновь и вновь молитву посылаю
во внеземные чистые пределы.

Известны Богу нужды и желанья
и все слова невысказанной жажды,
которая томится в ожиданьи,
когда её черёд придёт однажды.

Но вместо долгожданного ответа
мне чаша горечи дана незримо.
"Всё суета сует",- слова поэта...
Во всём есть смысл, не сразу объяснимый.

Увы, моей надежде заземлённой
не отыскать синхронности у Бога.
Качаю головою сокрушённо:
так что ж теперь, туда ей и дорога?

Тревогою накрывшись будто шалью,
взираю на напиток поднесённый,
и, обжигаясь горькою печалью,
я пью её как чай неподслащённый.

В тепле её есть странное смешенье
причастья к тайне и к Христовой боли
и тихое как шепот утешенье -
терпенье и покорность Божьей воле.

29-30.04.04


Рецензии
Ну как ещё Господу учить нас терпению?
а если не получаем желаемое, значит приготовил нам что-то лучшее!!!
благословений, солнышко!

Елена Редекоп   19.11.2014 00:24     Заявить о нарушении
Cпасибо. Так оно и есть.

Альбина Кумирова   19.11.2014 11:29   Заявить о нарушении