Помнишь вечер над лиманом?

Помнишь вечер над лиманом,
Оголтелость комарья?
Новым красным сарафаном
Так тогда гордилась я.

Повисал туман незрячий,
Ветры вялые плелись,
В небе месяц плыл горячий,
Мы с тобою обнялись.

Где-то войны шли и смуты
Людь зверела от крови,
В эти звёздные минуты
Платье комкая любви.

Мы ж ловили тайны-звуки
Флейты спрятанной от глаз.
Чьи-то бережные руки
От проблем скрывали нас.

В хлопьях белого тумана
Полумирия слились.
Пели ангелы: «Осанна»,
Словно боги родились.

Помнишь, вечер над лиманом,
Отвоёванный у тьмы?
Не была любовь обманом,
Но иными были мы.


Рецензии