2 мая 2014

Солнечный город над морем парит,
В цветущих акациях сна.
А где-то на поле разрывом горит,
Смеха Пальмиры душа.

Там жили Менделеев, Пирогов,
Творил свои законы Мандельштам.
Теперь не слышно там стихов,
Разрушен городского патриота храм.

И содрогнулся старый Хаджибей,
Зачем, зачем же ты, Одесса?
Прекрасная в волшебном вальсе голубей,
Легла на жертвенник рагульской мессы?

Есть Дерибасовская, Дюк де Ришелье,
А в небе чёрным хлопком пепла снег.
Неужто открутили всей Одессе фаберже?
Увы, Одессы больше нет.

И я с вас больше не смеюсь,
Вас не стояло здесь, а там скакало.
Кресты сжигались на могилах, грусть,
2 мая 2014 стало.

Ша, здрасьте вам через окно,
Засохнет старый дуб на Ланжероне.
Ему теперь уж всё равно,
Чьи будут на Аллее звёзд ладони.


Рецензии
Хатынь свою не смогла предотвратить Одесса! Жаль погибших и живых. С уважением Леонид.

Леонид Чурилов Два   12.02.2015 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо Леонид.

Кейнн   12.02.2015 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.