В бегущем сумраке расколотого марта

Когда мне было грустно до тоски,
До «отчужденья» Жана Поля Сартра,
Я плакала. Мигренились виски,
В  бегущем сумраке расколотого марта.

Казалось мне, не сердце вновь болит,
А орган, что страстям не сопричастен.
И я теряла: Суперэго, Ид,
И прочие душевные запчасти.

Но выпал снег. Ты вышел из авто
И посмотрел, неврозов сеть ломая.
Я улыбнулась, запахнув пальто,
И устремилась к прорези трамвая.

В моём дыханье не было тоски,
Сияла я, как новая копейка.
Стояла я. Подснежились виски.
Надеждою неслась узкоколейка.
 


Рецензии