Троя

Моей судьбы ревнивый Менелай
Души Елену держит в заточенье…
Парис спешит. Эрот, стрелу пускай!
Гоните, ветры, страхи и сомненья.

Арес ещё в раздумьях и молчит,
Но, чу, грядёт, непонятое нами.
Младой троянец деву соблазнит.
Войны троянской разгорится пламя.

И люди будут падать на людей,
Героев умертвят тогда герои,
Богам неся веселие затей,
У стен многострадальной
                славной Трои.

Парис умрёт, отравленный стрелой.
Душа вернётся в прежние пенаты,
Где всё постыло,
               там где жребий злой,
Где Менелай и пьяные солдаты.


Рецензии
Хорошо Вы читали греков! Всё прочитанное мне очень понравилось.Заношу Вас к себе в число избранных С уважением,
Ю.С.

Юрий Нырковский -Савченко   19.05.2015 22:22     Заявить о нарушении