Резиновый бисер

Когда я бродила по краю
Вулкана остывшей мечты,
Навстречу, вдруг, вышел играя,
Желанный до скрежета – ты!

Но сбитая ветром смятенья
Моргала я глупо весьма,
И строить слова в предложенья,
Мне так не хватало ума.

Весь разум – резиновый бисер,
Скакал бесполезный как сор,
И я пронеслась словно глиссер,
Оставив нестойкий узор.

Ты что-то сказал мне  вдогонку,
Но слух обретался во сне.
И только чужая болонка
Сумела пробиться ко мне.

Она подбежала игриво
Унылый подол теребя.
Вокруг всё цвело так красиво…
Но я упустила тебя!


Рецензии