ДУши сомнений и печали

Сколько душ, столько болей, сомнений
И тревожных дней и ночей.
Бесконечных невзгод и волнений,
Не зажжённых любовью свечей.

Льют дожди проливные печали,
Заметает метель радость дней.
Бродят души в забвеньи - устали,
Отдохнуть бы им поскорей.

Как найти им удачу в дороге?
Мимо счастья  как не пройти?
Не забыть и про нежность в тревоге,
И любовь бы встретить  в пути.

Отогреться в тепле и заботе,
Обрести покой и уют.
Не тревожась о странной доле,
Завершить свой недолгий путь.

Истрадавшую душу Бог любит
И отмерит, сколько дано.
Милосердью  дорогу уступит,
Чтоб воскресла она на Добро.


Рецензии