Шашлыки

Хорошо горят дрова в мангале,
Я не устаю на них смотреть.
Свою жизнь так ярко завершая,
Жаль, что суждено им всё-таки сгореть!

Дрова в мангале прогорают с треском,
Как-будто что-то нам они хотят сказать.
А может быть, они поют нам песню,
Которую, увы, не в силах мы понять!

Значит, у них сейчас такая участь -
Прогореть, отдав своё тепло другим.
Это именно тот самый случай,
Когда угли очень нам нужны самим!

Мы сегодня проводить решили лето,
В гости ко мне мои друзья пришли.
Благодарен им я всей душой за это -
Пора пришла готовить шашлыки!

Шашлыки не любят женских рук обычно,
И поэтому я занимаю место у огня.
Ну а женщины накроют стол привычно
И, конечно, там  будут ждать меня!

И вот несу я шампуры, как будто шпаги,
Ведь в этом деле я не новичок.
Это главный атрибут у нас сегодня с вами,
Хорошо пойдёт вино под шашлычок!

Плечом к плечу сидим мы все в беседке,
Родные лица, добрые сердца.
Мы всегда друг на друга можем положиться,
В беде друг друга не оставим никогда!

Нам есть что вспомнить, есть о чём поговорить
И даже помолчать - убить душевный голод.
Мы можем наши встречи и в морозы повторить,
А шашлыки - всего лишь только повод...


Рецензии