С луны стекает желтый яд...

Тане Шмыриной
http://www.stihi.ru/2014/09/01/7121

*
"С луны стекает желтый яд" -
Так мог придумать лишь волшебник.
А мне волшебный снится взгляд,
И я его послушный пленник.

Не вырваться мне из-под рук
Той, что мне стала наказаньем.
Под лунным светом сердца стук
Ей будет от меня посланьем.

Она услышит и поймёт,
Что медленнее сердце бьётся.
Луна на Землю свет свой льёт.
Земля любви луны дождётся.

А я останусь молча ждать,
Пока меня она вдруг вспомнит.
Смогу ли ей себя отдать?
Сомненье в лунном яде тонет...
*


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.