Детство

(посвящается моему самому любимому мужчине - ДЕДУШКЕ)


Детство - сказки, эскимо
И стихи, что дед читает,
Преогромное трюмо,
Синий вечер тихо тает…

Ночь неслышною походкой
Подошла из-за угла,
Одеяло рукой тонкой
Подоткнула под бока.

Прошуршала по гардине,
Прозвонила на часах,
На открытом пианино
Проиграла на басах…

Тихо-тихо в целом свете
И вокруг покой, уют…
Тот, который знают дети -
Сказки в нём всегда живут.               


Рецензии