И всё же больше прошлым мы живём

И все же больше прошлым мы живем.
Давным-давно забыты все ошибки.
И, даже, то, что горем мы сочли,
Сегодня вызывает лишь улыбки.

Все было здорово и было все впервой:
Любви и дружбы первые уроки,
Добра и зла приметные черты
И биографий черновые строки.

Мы были все мечтаньями полны,
Пути открыты были нам любые.
«Пойдешь налево…» - это не для нас -
Казались все дороги нам прямыми.

Не знали мы тогда еще потерь,
Не набивали мы банальных шишек,
Беспечно жили… Это лишь теперь
У нас их вдоволь, у иных излишек.

А все же больше прошлым мы живем,
Нить с ним храним, любя, не порываем.
В него, как в зеркало, без устали глядим,
Себя былых черты припоминаем.


Рецензии