Загадки 1

Котенок.

Целый день всех беспокоя,
Он царапает обои,
Стол и шторы,
Шкаф, ковры.
Славный  шерстяной ребенок
И зовут его …

Улитка.

Рожки, выставив вперед,
Тихо по земле ползет.
На спине ее накидка,
Это милая - …

Лиса.

Рыжий хвост,
В глазах прищур,
Любит мясо свежих кур.
И с добычею в леса,
Убегает  прочь …

Овца.

Вся в кудряшках, завитушках,
Травоядная болтушка.
БЕ, да БЕ, все без конца,
Называется …

Конь.

То галопом, то рысцой,
Скачет по полю герой.
То помчится как огонь,
Ну, конечно это …

Лягушка.

Я зеленая царевна,
Я прекрасна, это верно.
Не девчонка, не старушка,
Называюсь я …

Майский жук.

По весне – ЖУ-ЖУ,
Над деревьями кружу.
Как услышишь этот звук,
Знай, что это  майский…

Мыши.

Сыр  на кухне добываем,
От кота мы убегаем.
Шорох, коль в углу услышишь,
Знай в квартире где-то …

Светлячки.

Что за точечки-лучи,
Наблюдаем мы в ночи.
Это  чудо маячки,
На полянке…

Хомяк.

Не смотрите, не болею,
Рта при вас открыть не смею.
Щеки полные добра,
Запасаю я с утра.
Знать не мямля, не тюфяк,
А запасливый …


Рецензии
Загадки понравились, воистину детские, так и просятся в отдельную красочную книгу.
Я тоже пытаюсь для внуков своих загадки сочинять, приглашаю:http://www.stihi.ru/2015/11/13/391
С уважением

Соколов Сергей 2   01.01.2016 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.