Бред xxxxvii. последний выходной

Последний выходной.
Так сладок, так желанен!
Так светел, свеж и ясен.
Так легок и певуч.

В груди поет струной,
И тысячей мечтаний
Погожи день прекрасен
Задумками могуч!

Последний выходной,
Вовсю щебечут птицы.
Причудливой каймой
Сплетен приятный звук.

Все рифмы слив в одной
К гармонии стремится
Узорчатой стеной
Смыкает солнца круг.

Последний выходной
Дал крылья за спиною.
Расширил кругозор
И небо преподнес.

Целебною  водой
И призрачной волною
Вписал немой узор
В хрустальных снов утес.

Последний выходной
Дышать - не надышаться!
Пьянящий аромат
Сияющих полей.

Заманчивый, чудной
В нем хочется остаться!
Но не вернуть назад
Из пламени углей.

Последний выходной
Ночами будет снится
Волшебной доброй сказкой
Вплывать в обитель грез.

Последний выходной
Перевернет страницу
И черно-белой краской
Напишет память слез.

И, кто-то будет  ждать,
И даже очень верить.
В то, что опять придет
Блаженства день шальной.

Когда так сладко спать,
Открыв всем сказкам двери.
И вновь зовет в полет
Последний  выходной.


Рецензии