Фотография

1
На  холодной  стене  где-то  в  брошенном  доме
Я  нашел  фотографию  давних  времен.
Там  была  малышня,  лица  старых  знакомых.
И  увидев  себя,  крайне  был  удивлен.
2
Где-то  в  третьем  ряду  улыбался  парнишка.
Это  был  вроде  я,  только  я  был  не  он.
Все  стояли  в  простых  однотипных  штанишках.
И без  злобы  в  глазах,  каждый  в  детство  влюблен.
3
Кто слишком  смешон,  кто  насупился  сильно,
Кто  сорви  голова,  а  кто  пел  соловьем
И  друг  друга  еще  не  пытались  стыдиться,
А  свою  наготу  не  считали  грехом.
4
Но  холодные  годы  утюжили  детство,
Мы   упрямо   росли,  как  в  степи  колоски.
От  изгибов  судьбы  никуда  нам  не  деться,
И  со  временем  все  превратились  в  штыки.
5
Был  последний  звонок  и  движения  вальса
Раскидали  по  свету,  окрепших  душой.
Кто  по  жизни  поник,  ну  а  кто-то  прорвался
И  других  поднимал  и  тащил  за  собой.
6
Память  бешено  мчалась по  воспоминаньям,
Проникая  все  глубже  в  задворки  ее.
Ведь  у  каждого  было  к  чему-то  призванье,
Но   судьба  коррективы  вносила  во  все.
7
На  холодной  стене  где-то  в  брошенном  доме
Я  нашел  фотографию  давних  времен.
Где-то  в  третьем  ряду  улыбался  парнишка.
Это  был  вроде  я,  только  я  был  не  он.


Рецензии