Все клички в памяти как звезды...

Всех чудаков припомню клички,
А их в деревне – через двор…
Все Сталин звали Ильиничну,
А дядя Федя был Майор.

Она отважная старуха,
Сосед  наш честен как стекло…
А Валентин, так Бляхой – Мухой,
Известен был на все село.

Года минувшие как глыбы,
Я захватил еще колхоз…
Трудился вместе с Ваней Рындой,
Передовик всегда – Христос.

Их знала каждая собака,
Они все были соль земли…
За что – то хулигана Баку,
В тюрьму надолго упекли.

С резьбой наличники все были,
На них потратил почти год…
Владельца дома окрестили,
Довольно метко – Семка Поп.

Весьма заметная  особа,
Умчаться все мечтала  в даль…
И ей, с характером особым,
Словно тавро, дали Февраль.

«Гроза полей» был комбайнером,
А Шиман – вечный лесоруб…
Все клички в памяти как звезды,
Как вехи, в прошлое ведут.


Рецензии