Погибшая мечта

Мальчишка, с волосами цвета Солнца,
Мечтал быть капитаном судна в море.
И пропасть неба бушевала в его взоре,
Когда о том, что лучше, с другом спорил.

Но вышло так, что море не пришло.
Хотя жизнь заполняла раны солью,
Родных кормить, работать - на завод.
В мальчишке умерло стремление к учебе.

Пусть руки вечно в масле и мозолях,
Завел свою семью, бывал на море...
До горизонта, следом за волною,
Он провожал наивную мечту с тоскою.

Ах, как теперь вернуть назад,
Твои бездонные глаза,
Когда в душе - надежды сад,
А не один, разросшийся сорняк...

И друг, отвага карих глаз,
Мечтал командовать отрядом
Врагов бесстрашно побеждать
Чтоб им гордились все, кто рядом.

И он страну смог защищать,
Но не снаружи - а внутри...
И не спасать - а покрывать,
И все берут и ты - бери...

Циничен, вымотан и хмур,
Он не забыл свою мечту,
Глуша ее, бывает, спиртом,
Он вспоминал те дни, что не придут...

Ах, как теперь вернуть назад,
Твои бездонные глаза,
Когда в душе - надежды сад,
А не один, разросшийся сорняк...

***

Не доработано.


Рецензии