Этот город порой слишком большой для меня...

Этот город порой
слишком большой для меня.
Я заглядываю в лица прохожим.
Кто эти люди?
Почему иногда
они так на тебя похожи?

Этот город порой
слишком большой для меня.
Я забыла про день погожий.
Когда было солнце?
И почему Нева
в октябре непременно строже?

Этот город порой
слишком большой для меня,
чересчур витьеватый и сложный:
переулки, проулки, метро, поезда,
электронные подорожники..
Вертолёты, пролёты, слова, суета,
подчинённые моде художники.

Этот город порой
слишком большой для меня,
иногда слишком тесный и пошлый.
Вас приветствуют робко, чуть из-за угла,
сиротливые призраки прошлого.

Этот город порой
слишком большой для меня.

Только сердце моё ещё больше.


Рецензии