Счастья тебе!

Засидевшейся в девах тебя называют.
Мир жестоким и тесным нередко бывает.

«Ещё рано мне замуж», - твердишь иступлённо,
Предлагающим руку и сердце влюблённым.

В претендентах всё время находишь изъяны,
Потому-то всегда отвечаешь, что рано.

Этот – скуп и прижимист, а попросту – жаден;
Тот – высок непомерно, а третий – не статен…

Нет отметин судьбы на мелькающих лицах,
Чтоб обжечься о взгляд, загореться, влюбиться.

А родня вопрошает тебя беспокойно:
«Неужели же нет претендентов достойных?

Не заметишь, как жизнь утечёт и состарит.
Все подружки давно уже мамами стали.

Не бросайся мужчинами. Старших послушай.
Выйди замуж скорей. Успокой наши души!»

Так бегут год за годом, стремительно мчатся.
Ты устала знамений судьбы дожидаться.

Понимаю давно, что с  тобою творится,
Что за пламя из сердца готово пробиться,

Что желанней всего и отрадней на свете –
Ты желаешь любовь настоящую встретить.

Но не можешь найти, кто тебе предназначен.
Принц на белом коне почему-то не скачет.

Видно он мимо дома проехал куда-то?
Но он должен вернуться, невесту сосватать,

Чтоб улыбка твоя светлым счастьем лучилась,
Чтобы свадьба сначала в душе совершилась.

Пусть скорее исполнится это желанье,
Пусть напрасным не будет твоё ожиданье!

Я всем сердцем любимого встретить желаю
Той, что долго и верно судьбу ожидает!


Рецензии