В камине медленный огонь

В  камине  медленный  огонь
Лениво  ужинает  елью
Под  сны,  где  бешенство  погонь,
Венчанье,  путь  сплетён  с  метелью.

Лампадки  свет  дрожит  слегка
Пред  Образом,  потупив  очи.
От  кресла  тень  в  углу  легла,
Как  верный  пёс  в  преддверье  ночи.

На  крыше  ветер  вьёт  гнездо,
Под  мокрый  бок  сминая  лаги,
Слегка  покачивая  дом,
Стрясая  наземь  капли  влаги.

В  туманной  дымке  фонари,
Как  новобранцы,  ряд  ровняют.
Мне  жизнь  беспечно  подари,
Как  то,  что  походя  роняют,

И  не  напомни  никогда
О  столь  незначащем  подарке.
Как  полководец  в  города
Ввались  из  Триумфальной  арки.

Папка 6-12 - стихотворение - 19


Рецензии
Просто в Восторге!
Перечитывала несколько раз, трепетно смакуя каждую строчку!
Благодарю тебя, Алёша!

Благо Марта   01.06.2023 21:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Оля.
Благодарю тебя.

Большаков Алексей   01.06.2023 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.