Сухум

В прошлом году я ездил летом отдыхать в Сухум. Как раз исполнилось 20 лет окончания военного конфликта Грузии и Абхазии. Следы остались до сих пор.
А природа - райская.


Тихий плеск морской волны,
Кипарисов стройных свечи.
Нежный, словно персик вечер,
Безмятежность тишины.
Пальм развесистый убор,
Олеандра куст с цветами.
За волнистыми хребтами
Цепь покрытых снегом гор.

Чайка белая крылом
На воде рисунки пишет.
Мир вокруг покоем дышит,
Наполняя жизнь теплом.
Можно этой красотой
Любоваться бесконечно,
Только сердцу быть беспечным
Не дает вопрос другой.

Смерч войны, наделав бед, 
Здесь не так давно промчался.
До сих пор печальный след
Мрачных дней вражды остался.
Смотрят в синий небосвод
Окон черные глазницы,
В них немой вопрос таится:
Кто толкнул в войну народ?

Горы, небо, берег моря,
Как картина на холсте.
В этой дивной красоте
Не должно быть зла и горя.
Но опять гремит война,
Свод небесный сотрясая,
И, увы, нет в мире края,
Где бы вновь не шла она.

От того и грустно мне.
Но в объятиях природы
Исчезают все невзгоды,
Словно тени на волне.
Южный ветер стаю туч
Над моей душой развеет,
И теплом любви согреет
Мое сердце солнца луч.


Рецензии
Очень трогательно!
Сама удивляюсь.чего людям не хватает!?
Ведь диной красоты окружающего мира
хватит на всех, а им мятежным...
Скучаю, обнимаю,Полина.

Полина Измайлова   29.07.2016 12:10     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо за понимание. Мой почтовый ящик s.makoveew@inbox.ru. Напиши, я отвечу, расскажу о своих делах. Сергей.

Сергей Маковеев 3   01.08.2016 21:28   Заявить о нарушении