Незнакомка

У гранитных перил парапета,
На исходе сакрального дня,
В измереньях астрального лета
Мы смотрели на всполохи света,
На закат неземного огня.
Мы ни молоды были, ни стары
В совмещённых просторах умов.
Мы молчали, как будто бекары
Отменили понятия слов –
Все диезы, бемоли, все ноты;
Все суетные дни и дела;
И часы, и секунды, и годы;
И уснувшие наши тела.

И вплеталось в Симфонию Сфер
Эхо паузы умолчанья.
И безмолвие полное счастья
Сладко таяло в чашечках чая
Под натянутым тентом кафе.

Но, нарушив акаши бесстрастье,
Мыслеобразы строчка к строке
Вдруг пошли, словно рябь по реке.
И припомнил я в том далеке,
Что полощет дождями ненастье
В захолустном моём городке.
И почуял: немеет запястье
У подушки на левой руке.

И вернулся опять налегке
В данность, где не любили меня.
А за стёклами лило ливмя,
Да мерцал ночничок в уголке.


Рецензии
В захолустном моём городке
Полоскало дождями ненастье,
Тихо таяло в чашечке счастье...
И теперь я вздыхаю в тоске
В неизбежном своём далеке.

Ольга Шаблакова   07.11.2014 23:02     Заявить о нарушении