Тенёта

БЕЛЬМА

Белый свет давно потух
За лепками бельм белёсых.
И в душе одни вопросы.
И  молчит, молчит петух
В загустевшей темноте,
Мир заполнившей собою,
И, как будто с перепою,
Дождик ломится ко мне
В окна:  тук - да тук - да тук, -
Бьёт стеклянно кулаками,
И плетёт в углу веками
Сети липкие паук,
И часы давно стоят,
Гирьки-шишки к полу свесив...

Сон смертелен в старом кресле,-
Так смертелен, словно яд.
Словно, бельма закатив,
За спиной стоит старуха,
Холод пальцев,- легче пуха,-
На глаза мне положив.

ТЕНЁТА

Я с тобою прощаюсь
Без грехов и оков,-
Словно в сон погружаюсь
В серый мир пауков,

В геометрию плоских
И безликих картин,
Где потухшие росы,-
В серебре паутин.

Ни тоски, ни печали
Не делить пополам.
Где-то в самом начале
Сгинул птичий бедлам,

Только память канючит,
Вспоминая полёт...
В этом мире паучьем
Синева не живёт.

Всюду - смутные тени.
Словно тлеющий мох,
Тонкий дым привидений
Без имён и эпох.

Ни уснуть ни проснуться,
Ни взлететь, ни уплыть,
Ни в колени уткнуться,
Ни тебя не забыть,-

Слишком зыбки все вето,
Память - словно слюда...

Мне и в этих тенётах
Без тебя - никуда.

(С) 2011-2014


Рецензии
Да... всё есть... осязаемо, зримо, слышимо...
Но ведь тебе, Володя, мало! Нет законченности исполнения желаний...
Сильно, очень сильно (и мне - очевидно)

Обнимаю.
Ира

Печальный Путник   01.11.2014 22:44     Заявить о нарушении
а есть ли законченность в нашей
жизни, Ириш? это вечное стремление
к чему-то недостижимому...

целуем
МЫ

Vladkor54   02.11.2014 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.