Я как Пушкин

Я, как и Пушкин (!), а вернее, я, как
Поэт его стихов, пишу лишь для себя.
не получая, правда,  денег
(как правило) с издателей — Зачем же,
глаза разъев вредом экрана, строчку
за строчкою строчу?
Для славы, что ли только?
Иль для бессмертия? —
Какая чушь!

Бессмертья нет.

Ни ангелов унылых,
ни радостных чертей,
ни страстных гурий (увы!)
и ни Нирваны,
наоборот, бесстрастной,
я не жажду.
Но я не верю в то,
что «Я» не буду.

Я, может быть, клопом, грибом, былинкой,
чудовищем, орлом двуглавым, или
драконом огнедышащим, а может,
в моём же доме алкашом соседом,
иваном, не запомнившим родства,
или каким-то неизвестным чем-то
в иной галактике
(когда она реальна),
продолжусь

и, возможно, что не будет
инвариантов: ни души, ни тела,
ни памяти, ни духа, ни пространства —
лишь только «Я». И ощущенье мира.
Иначе — это просто всё равно,
как если бы считать, что мир исчезнет...

А может быть, и нет его?.. Не знаю.


Рецензии