начало лета

Я приехал в этот край,
Думая о лете.
Что же ты мне, белый май,
Расставляешь сети?

И зачем такой трезвон
В роще за дорогой?
Что ж, бери меня в полон,
Но души не трогай!

Остудили мне ветра
Голову и губы...
А весенняя игра
Не идет на убыль.

А весна берет в кольцо
Ветреное тело.
То сиренью да в лицо
Брызнет оголтело,

То оглушит из леска
Соловьиной трелью...
Ах, любовная тоска,
Горькое похмелье!

Но уже от ранних сел,
От своей печали
Кто-то с удочкой пошел,
Лодочку отчалил.

И упали два весла
На воду с рассвета.
И окончилась весна.
И настало лето.


Рецензии