В школьном музее

Давненько  я в музее  не был,
Решил исполнить свой  я долг…
Ведь в нем Неволино легенды,
Следы минувших всех  эпох.

Пусть он не ровня Эрмитажу,
В  последнем, кстати, я бывал…
В музее школьном кругом  наше,
Все то, что в детстве я узнал.

Предметы собственной рукою,
Почти что все в руках держал…
Когда у бабушки  Прасковьи,
Я на каникулах играл.

Утюг на углях был тяжелым,
Его, как гирю, поднимал…
И самовар сиял как новый,
Дед из него чай наливал.

Безмен, серпы, сосуд из глины,
Хранились, помню, в кладовой….
Еще с царями деньги были,
Все из бумаги гербовой.

Стою, былое вспоминаю,
Попал, как в прошлое,в музей….
Пусть небольшой, но в нем родная,
Хранится часть души моей.

Фото автора


Рецензии