в парусах

В парусах неприглядности взора,
Вечный странник, мои старый корабль
Для него небо пишет узоры,
На борту тотем - выжженный краб,

По морям и души океанам
Продолжает свой вечный маршрут,
От того и дрейфует упрямо,
И в боях с неприятелем крут

Что сквозные ему океаны,
Станы белых земли площадей,
Странность взора притягивать странных,
К звездным далям окрепших людей

Пусть ликующий лик у горгоны,
Славно Форкис трудились с Кито,
Взгляды вялы и рыцари сонны,
Мы опять на планету китов

Где прочитано вечное время,
Им отрублены в миг все конечности,
От того ты волнуешься семя
О природе своей человечности

Вечный странник, ему все причуды,
И журнал судовой ни в первой,
И опять этих записей груда,
Мир с горгоны живет головой

1.11.2014


Рецензии