Сны снятся...

Сны снятся -
не постоянно
кошмары,
чаще странные -
непонятно какие...

Закручиваю вентиль, а вода всё льётся из крана -
искрятся
брызги водяного пожара:
изумрудные, лаловые, золотые...

Большое, белое тело родного мне человека - безмолвно, но говорит небесами
об эпохах и странах.

Глубокие раны,
затягиваются сами -
перед всевидящими глазами,
спящей
вяще
Музы.

Казённые столы
под грузом
царских яств
гнутся.

Счастливые женщины танцуют на минах.

Из морозной мглы,
вылупливается книга человечно-солнечных царств,
лишь бы не проснуться.

Арарат,
ковчегом раздвигает
камчатские льдины -
медведей
в людей
превращает.

Снами
разными
с фразами -
алмазами -
поэтический опыт богат.


Рецензии
Чудесно, Вась! ))((

Максим Печерник   01.11.2014 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!

Василий Муратовский   02.11.2014 00:23   Заявить о нарушении