Любовь среди веков

Рыцари в доспехах,
Кони землю рвут(!)
Королю потеха, –
Радости уют.

Девственные девы
Смотрят на доспехи:
«Правый или левый?
Слать кому успехов?».

Вот копьё поднято,
Через ноздри пар,
Он не виноватый,
Что уж конь так стар.

Разбежались быстро, –
Есть толчок в ребро:
Словно бы неиствый
Пал в траву бедром.

Королева встала
И платком махнув,
Тихо прошептала:
«Со мной милый, будь».

Как король бесился:
Ведь жена ушла...
Он змеёю  вился,
Она любовь нашла!


       2014г.


Рецензии