Я так хотел бы быть с тобой в Париже

Скажи мне, дорогая, ты была в Париже?
Ты сумрак Елисейских видела полей.
Скажи мне, а, вообще, тебе я нужен
Иль это только так, игра страстей?

Та страсть, что мне тебя открыла
Иль безразличие, в котором скрылась ты.
Я так хотел бы быть с тобой в Париже,
Но это оказались лишь мечты.

А ведь, казалось, что уж встреча близко
И вот, что странно, так боялся я ее
И ум холодный: «Ты расчувствовался слишком.
Ведь ты же не подарок для нее».

И мысли эти я не смог прогнать достойно.
И вот, что странно, я поверил в шепот их.
И эта странность не дает мне спать спокойно
И эта странность так тревожит мою жизнь!


06.08.2014

Мое видео на это стихотворение:
http://youtu.be/cRCWQ2h1BUY


Рецензии
ВОСХИТИТЕЛЬНО КРАСИВО!!!.. Браво!!!.. Какая ПРЕЛЕСТЬ!!!..

Виктор Плут   25.04.2016 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.