Закон числа

Этап преображенья
Закончился.
Таблица умноженья -
Закон числа.

Так дважды два четыре,
Не два, не три.
Идут процессы в мире,
Ты посмотри.

Так праведники чище
Тут с каждым днем,
Пусть зверь добычи ищет
И жжет огнем.

И слоем многократным
Зло в грешнике.
Пристойность, аккуратность
Лишь внешние.

В них жало злости змея
Ядучее,
Надеяться не смеют
На лучшее.

Рассудка зов не слыша,
Идут туда,
Где по Преданью Свыше
Их ждет беда.

Не слышат Бога слова -
Как зомби тут.
Под дудку крысолова
К нему идут.

Проверило нас время:
Кто с совестью.
Тому награды премий,
Кто с доблестью

Встал на защиту крова
Исконного,
Поместья родового.
Законного.

На танки шел с гранатой
В мечту свою,
Их не пугало НАТО
И смерть в бою.

Власть единоначально
Им боль несла.
Молчальники молчали.
Им нет числа.

Душонки их дрожали
Сраженьям в такт.
Они не возражали:
Зачем же так!

Не встали в ряд защиты,
В единый строй.
Пугало горе битвы,
Дух не герой.

За бой не платят гранты
И даже грош
И вовсе нет гарантий,
Что не умрешь.

Героям терпеливым
Я ставлю "пять".
Им быть теперь счастливым
От аз до ять.

Вот в новый тур прошли мы,
Жизнь куплена.
Теперь неопалимы
Как купина.


Рецензии