***

Прикоснулась к дождю ладошкой.
Зазвенел браслет на запястье.
И грустит, приоткрыв окошко,
Осень-девочка, ждущая счастья.

Осень-девочка в легком платье,
Рыжий локон на палец крутит,
И мечтает о призрачном счастье...
И оно обязательно будет.

Всё проходит, пройдет и ливень,
Отшумит.. и просохнут лужи.
На мгновенье бы стать ей счастливой...
До прихода мороза и стужи.


Рецензии