Детская обида

Весенний вечер, в окнах горят огни
Родители спешат, насладиться теплом, своей семьи
Совместный ужин, разговоры о жизни
Похвала за успехи и рассказ дальнейших мыслей.

Маленькая девочка, наблюдает за этим
Ей хочется насладиться этим.
Ей хочется видеть это каждый день
Как папа приходит с работы,
Помогает готовить совместный обед.
Как они дружно, моют посуду,
Как мама нежно, целует папу в губы.

Стук в дверь...
Страх, руки дрожат!
Мама бежит дверь открывать,
На пороге отец стоит,
Под нос себе, что-то бубнит!
Сегодня у дядя Миши, День Рожденье было,
А вчера, дядя Коля, обмывал машину.
На недели, он не приходил вообще,
Алкоголизм-страшная болезнь!

Крик, замах руки...
У мамы из губы, кровь бежит!
Девочка сидит рыдает,
Мишку нежно в руках сжимает!
-Ах ты, сука неблагодарная,
-Благодаря, ты мне живешь.
-А давай проверим,что будет,
-Если я положу руку на твое плечо?

Девочка,хватая мишку,
На помощь к матери бежит.
А через секунду, она в углу лежит!
Склонившись над телом, мама сидит,
Нежно сжимая руку,пытается разбудить.
Горячие слезы льются на тело
На бездыханное и смелое.

Проходят годы, все изменилось.
Все, о чем мечтала, это случилось! 
Папа приходит с работы,
С мамой готовит обед,
Дружно моют посуду, трепещут о жизни своей!
Ну только, душу не греет, не разносит тепло.
В душе детская обида, дает свой толчок!


Рецензии