Ты знаешь... пронеслась громада лет, ни волоса тог

Ты знаешь... пронеслась громада лет,
на волос до того не прикоснувшись,
что было, или не было, иль нет...
как ты считаешь - если б, обернувшись, -
ты теми же шагами прошагал,
как я, - от своей лёгкости ликуя, -
ведь, долго их в душе своей держал -
и мучась, и смущаясь, и тоскуя?...
свободен... и не надо даже крыл,
чтоб помнить несравненную ту нежность...
ты знаешь... кто в себе её носил,
когда-то ступит в высших чувств безбрежность...


Рецензии