Осеннее настроение

Василий Киселев
Осеннее настроение

Унылая пора ! Очей очарованье!
А.С. Пушкин.

Унылая пора,
И нет очарованья,
Багряный лист упал
И быстро потемнел.
В веках звучит Твоё
Чудесное созданье,
И я к нему листком
Осенним прилетел.
Могучий друг мой клён –
Он станет вновь зелёным,
Из семени его
Умножится семья,
А мне уже не быть
Без памяти влюблённым,
Но хорошо, что есть
Моё второе Я.
Оно живёт собой,
Не зная увяданья,
В таинственной тиши
Рождается строка.
А с музыкою слов
Придёт очарованье,
И листопада грусть
Сметёт его рука.

ВАСИЛИЙ КИСЕЛЁВ.
Метки: Базиль Токса


Любовь Третьякова
Осеннее настроение-2

Унылая пора,
очей очарованья,
Но зрение моё упало-
(минус семь),
Не вижу я тебя,
прелестное созданье
Расстались мы с тобой,
похоже , насовсем....((((
Термометр глядит в окно,-
там плюс четыре.
Душа моя болит,
Пью двести , неспроста...
И кажется , что всё,
В подлунном этом мире,
Не стоит одного
Кленового листа...
А за окном дожди
Играют, вдохновенно,
Пишу сиё письмо,-
Глаза мои слезят...
Явилось ты ко мне.
О, чудное виденье!
И привело с собой
Своё второе Я.
Теперь мы, на троих,
осилим эту скуку....
Унылую порУ-
Мы скрасим , наконец....
Друзья моих друзей-
Мои друзья!
Как другу,скажу:
Второе Я-
Ну, просто,- МОЛОДЕЦ!


Рецензии