К земле

 От земли ушли,
          В города подались...
 В них уют нашли,
          Отдыха дождались.
 Долго не пройдёт,
          Время всё расставит,
  Хлеб-Вода не ждёт,
          Думать всех заставит...
  В городах поймут,
           По другому станет.
  Долг земле вернуть
           Всех к земле потянет
 Ну, а там, глядишь,
            Оживёт село,
 И покинет тишь,
            Станет веселО....
 Как хотелось б мне,
            Чтобы так былО,
 Чтобы не во сне
             Село расцвело.
 Чтобы каждый взял
             От неё заряд,
Чтобы каждый внял,
             В ней безценный клад.
 Как же дать понять,
             Что земля важна?
 Чтоб не потерять,
              К ней любовь нужна.
 Что не говори,
             В глубине души
  Дух судьбой раним,
              Безпредел страшил.
  Но прошли срока
              С тех печальных дней,
 Поднялась река
              До ночных огней
 У которых был
               Шлейф жестоких дел
 И горел в нём пыл
              От вчерашних тел...
 Вот и сон прошёл,
               Зашумел мой день
 Я опять пришёл,
                мне опять не лень,
 Повторю хоть сто,
                Хоть миллионы раз,
 Мы простой народ,
                И Бог любит нас!
 Потому и дал
                Он нам землю в дар   
И тебе, хоть мал,
                И тебе, хоть стар...
  Милый мой народ!,
                Прояви свой дух,
 Сделай шаг вперёд 
                Доброй парой рук!   


Рецензии