Зачем?

Зачем стучать в глухую стену
и  говорить, но не в глаза.
Зачем прощать в любви измену,
зачем зимой нужна гроза?

Зачем идти нежданным гостем,
бросать под ноги жемчуга.
Зачем рыдать от гнева, злости?
Минута - слишком дорога.

Cменить бы лучше гнев на милость
и руку дружбы протянуть.
Нести добро, что и не снилось.
С теплом и нежностью взглянуть.

Чтоб прямо в сердце, прямо в душу,
без краю, радость подарить!
Смотреть вокруг и просто слушать,
жалеть, согреть, дышать, любить.


Рецензии