Крик чайки

ОН...

- Останься!
     Я не рассказал
(И не найду, быть может, слов),
Как мой корабль "девятый вал"
Бросал нещадно меж ветров,
Как парус клочьями висел,
И мачты рвались, будто нить,
И удержать я не сумел
Штурвал по курсу...Может быть,
Моё молчанье, будто штиль,
Тебе казалось лишь игрой,
Но капель облачная пыль
Тебя тревожила. Порой
Ты чайкой поднималась ввысь,
Стремясь туда, где бушевал
В борьбе со мной "девятый вал",
Но малодушно снова вниз
Спукалась, веруя, что ждёшь...
А я пути к ТЕБЕ искал!
Отныне - сердце не тревожь!
Я ухожу. Я всё сказал.


ОНА

- Я помню злую отповедь твою...
И этот взгляд, что холодом проник
В мои глаза. Ты первым не привык
Бросать признанья.
               Я ещё стою
Там, где расстались мы.
               Уже давно
Твоих следов не видел океан,
Но я стою - мне, видно, всё равно
Что ночь глуха, и стелется туман...
Мне холодно. Душа обнажена...

А ты привычно прячешься в автО,
С тобою - нелюбимая жена,
И всё тебе не так, и всё - не то...
Ты думаешь: вернуться бы туда,
Где волны поднимаются стеной,
Где ветер и солёная вода
Шлифуют тело. Дух мятежный твой
Стремится в шторм. Но твёрдая земля
Не отпускает корпус корабля!

Теплом твоя душа окружена.
Но снова взор от ложа отвернув,
Где дремлет нелюбимая жена,
Ты чувствуешь - в огромную волну
Бесстрашно чайка с берега летит.
Печальным криком слух твой поражён,
И сердце порывается: спасти!
Но шепчешь ты:"Ах, снова этот сон..."


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.