Гордость

Мы с тобой поссорились недавно.
Виноватых искать я не стану.
Может мы с тобой позабыли,
Как когда-то  безумно любили.

И ты был так ласков со мною,
За тобой я дверь не закрою…
Я оставлю её открытой,
Ведь  вино ещё недопито…

Ты прости меня, милый, прости,
Не могу, не хочу к тебе подойти.
Как же трудно быть женщине гордой,
Я устала, хочу быть свободной…

Вот уже другая с тобой,
И тебя обнимает она.
Мне же счастья чужого не надо,
Если любишь, тогда придёшь.

Почему её, а не меня?
Почему она с тобой смеётся,
Я ж осталась стоять в стороне,
Но при виде тебя в сердце боль отдаётся.

Почему цветы не для меня?
Не моя упавшая звезда?
Не моя весна, не мой рассвет?
Всё её? А мне?
Почему мне нет?
Ведь тебя всем сердцем люблю!
Почему?

Ты приди, не говоря ни слова,
Посмотри мне пристально в глаза,
И увидишь – в глазах – слеза.
Пусть расскажет она, как страдаю,
Как люблю безмерно тебя!

Но я гордая, и я это знаю,
Быть может, гордость моя никому не нужна.
Но ведь ты-то не любишь меня,
Значит, гордость не зря, не зря.

Ты приди, я опять повторяю,
Ведь я знаю, что ты сильней.
Если наши пути разойдутся,
Я винить никого в том не буду.
Я уйду!
Только сердце безмолвно забьётся.
Я уйду!
Ты слышишь меня?


Рецензии