Спасибо моему одиночеству

И вновь возвращаюсь к тебе,
Спасибо моему одиночеству.
К твоей нескончаемой беде,
Очертание губ, повторяя в точности.
Мы как будто действуем сообща,
Сливаясь в одну тишину.
Нас разделяют океаны и облака,
Но мы падаем в одну глубину.
Ты расставляешь белые свечи,
В моей потускневшей судьбе.
Положила аккуратно на плечи,
Мелодию, раскидавшую ноты везде.
Нескончаемый потоп наших радостей,
Скромных печалей, будничных мыслей,
Различных, пошлых гадостей,
Ты делаешь всё это, сегодня теплее.

И вновь спасение растерзанной души,
Спасибо моему одиночеству.
Так нежно греешь мои уши,
Своей притягательной порочностью.
Нас завязала узлом судьба.
До конца этой пыльной дороги,
Твоя непокорность, моя дрожащая рука,
Так далеки, но и совсем рядом, вроде.
Наполняя сосуды моей сущности,
Как ребёнка, ты учишь чему-то новому.
Повторяя мирские глупости,
Взгляд остаётся навеки прикованным.
Мы делим вселенную пополам,
Отчаянным криком в чёрном пространстве.
С ума сошедшим, нужен лишь грамм
Твоего страстного танца.


Рецензии