Залечивать язвы...

Я была Твоим ангелом все эти дни.
Демоном дерзким - все наши ночи.
Ты говорил - в целом мире одни.
Ты говорил - мы в любви непорочны...

Ты говорил, не смотря мне в глаза.
Влагой омытые, полуслепые.
Впрочем, неважно. Что мог Ты сказать?!
Что Тебе слёзы мои скупые?!

Ты говорил - две души неспроста
Вместе встречаются, вместе ревнуют.
Ты говорил - нам вредит суета.
Ты говорил - от неё я беснуюсь!

Ты говорил - мы с тобой убежим
В сумерки, в рай для двух одиночий!
Ты говорил - мир для нас стал чужим.
Ты говорил - существуют лишь ночи!

Ты говорил. Не кончались слова.
Слушала. Плакала. Верила. Разве?
Ночи. В них пьяной была голова.
Дни наступили - залечивать язвы...

01.11.2014.


Рецензии