Одиночество

Есть в одиночестве своё очарованье,
сознанье силы, внутренний покой,
когда оно  - не призрак наказанья
за гордый и коварный дух людской.

Когда в нём нет ни тесноты терзаний,
ни скудности, ни скупости души,
в нём прорастает россыпь тех познаний,
что обитают только лишь в тиши.

Удобренное чернозёмом боли,
омытое слезами, сердце ждёт
чудес или прозренья поневоле,
и зыбкий свет строки сознанье жжёт.

Ростки стихов ввысь тянутся, но ищут
неведомых подземных тайных вод, 
питательной среды на пепелище,
отвергнув бремя нынешних забот.

В былом и настоящем созидаясь,
пропитывая будущего ткань,
Стихи  живут и, ими обжигаясь,
у Духа переполнена гортань.

1.11.2014


Рецензии
Ваше стихотворение об одиночестве, Альбина, не наполнено безысходностью. У меня оно более мрачно.

Виктор Пайк   09.02.2019 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. 😊
Дайте, пожалуйста, ссылку.

Альбина Кумирова   09.02.2019 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.