Блок

Он ушел в холодные туманы,
Затерялся в призрачности снов.
Солнца свет горячий и багряный
Не согрел пустеющую кровь.

Он глядел в души слепые бездны,
Слышал звездный, неземной прибой.
И над ним мерцание надежды
Веяло прохладной тишиной.

Слыша гул и скрежеты эпохи,
Чуя поступь неизбежных сил,
Он сжимал свои виденья в строки;
Он всегда незримое любил.

Ближе-ближе голубые звуки,
Дальше-дальше милая земля.
Он опять протягивает руки
Пустоте бессмысленного дня.

Не нашел заветного ответа,
И душа прохладно отцвела.
А ведь пело что-то, звало где-то.
Только вьюга тайну замела.

28.10.2014 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение.Все чем жил А.Блок отражено здесь. Спасибо!

Адра Мамчуев   21.11.2014 02:31     Заявить о нарушении
Рада, что стих понравился, благодарю на добром слове )

Юлия Ефимочкина   21.11.2014 17:33   Заявить о нарушении